此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
民政部对荆州救助和托养机构排查整改情况进行专项督查
发布时间:2018-03-12 来源: 编辑:

按照民政部办公厅《关于对全国救助和托养机构排查整改情况开展专项督查工作的通知》要求,3月8日,由民政部办公厅督查办副主任徐鹏参加的救助工作专项督查组一行4人到我市,对救助管理和托养机构排查整改情况进行了专项督查,省民政厅副厅长刘四海、社会事务处处长吴远富,市人大常委会副主任张钦、市政府副秘书长陈观鑫、市民政局局长易波涛等陪同督查。

督查组实地查看了我站长期滞留人员的站外托养机构安定医院,详细检查托养机构的资质、托养人员食宿、安全设施及监管责任落实等相关情况;在救助管理站,督查组对全面排查整改工作的部署安排、滞留人员核查情况、救助管理信息系统的使用情况、受助人员档案管理情况等各项工作进行了全面、深入、细致的督导与检查,并针对相关问题进行现场提问,对我站将标准化创建进行考察。针对工作中遇到的问题和困难,督查组在座谈会上从顶层政策制定、部委间协作配合等方面进行了详细解答。

我站将以此次督查为契机,依托标准化建设,进一步规范救助服务,加强监督管理,以求真务实的工作作风,切实保障流浪乞讨人员的合法权益,确保我市救助管理和托养工作安全高效开展。(荆州市救助管理站  撰稿人:邹丹  发稿人:刘越)