此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
庆祝中华人民共和国成立70周年荆州市民政局开展“我和我的祖国”百姓宣讲活动
发布时间:2019-09-30 来源: 编辑:

9月29日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年之际,市民政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织局系统全体党员干部开展升国旗、唱国歌,“我和我的祖国”百姓宣讲活动。

活动现场,由局机关组织3位民政干部担任的国旗护旗手步伐、臂摆整齐一致,正步落地铿锵有力、踏响全场,踢出雄风!随着主持人秦生贵同志洪亮的一声:“向国旗敬礼!”,《义勇军进行曲》奏响,全体党员干部职工行注目礼,五星红旗跟着嘹亮的国歌冉冉升起。

一段人民解放军地空导弹部队与敌人斗智斗勇,成功击落美国U2超高空侦察机的视频拉开了宣讲的序幕。亲历这一光荣事件的宣讲团成员、英雄营二营的77岁老战士陈厚元讲述了这一段激动万分的战斗历史,民政党员干部被老战士的豪情所感动,会场上的掌声经久不息。5名来自各行各业的宣讲团成员故事,增强市民政局系统党员干部国家观念,弘扬爱国主义精神,不忘来路、不忘初心,培育和践行社会主义核心价值观,提振民政人干事创业精气神,宣讲活动鼓舞人心、催人奋进,激励民政党员干部奋发图强、勇攀高峰。

局党组书记、局长易波涛同志发表了“守初心、担使命、做表率”专题讲话,他强调,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。在新时代的伟大征程中,我们要牢记习近平总书记对民政工作的重要指示,坚持以人民为中心,围绕“三个聚焦”、履行“三基职责”,努力让困难群众在改革发展中有更多的幸福感、获得感、安全感。让我们共同祝愿祖国明天更美好,为荆州民政事业高质量发展而努力奋斗!(机关党委)