此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
市民政局组织乡村振兴联点共建村赴仙桃学习考察
发布时间:2019-09-25 来源: 编辑:

根据全市乡村振兴工作统一部署,9月20日,市民政局组织乡村振兴联点共建村---洪湖市老湾乡江豚湾社区干部赴仙桃市胡场镇学习考察乡村振兴工作。

考察组一行先来到省级美丽乡村建设试点村胡场镇河口村,宽敞明亮的村级公路、美丽整洁的人居环境立即吸引了大家的目光。随后的考察中,河口村依托渣角湖打造农旅融合项目引起了大家极大兴趣。渣角湖水域面积近千亩,周边环境宛如江南水乡,极适合发展农旅项目。考察组详细了解了该产业项目的发展及规划等情况,对河口村依托特色产业富民兴村的做法纷纷表示认可。另外,河口村注重生态环保、建设幸福食堂的经验做法也非常值得学习。

随后,大家来到同是省级美丽乡村建设试点村的下麻村。下麻村尤其注重农村人居环境整治工作。该村依托“红色文化、鱼乡文化”,大力开展美丽乡村建设。在建设中引入专业团队,做到规划科学细致,建设从细节着手,在大规模植绿造绿、农村生产生活污水处理、垃圾分类等方面十分值得借鉴。

考察结束后,大家纷纷表示获益匪浅,将充分学习借鉴乡村振兴工作先进经验,以埋头苦干、真抓实干的精神风貌,努力推进江豚湾社区乡村振兴工作。 (荆州市民政局)