此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
市民政局开展进扶贫村“大走访、大扫除,送法下乡迎国庆”活动
发布时间:2019-09-24 来源: 编辑:

9月24日上午,市民政局践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关全体党员干部前往扶贫村沙市区岑河镇白渎村开展“大走访、大扫除、送法下乡美丽乡村迎国庆”活动。

按照活动安排,局党组书记、局长易波涛同志带领机关全体党员干部迅速投入到大扫除活动当中,大家不怕脏、不怕累,对该村街道马路和水渠两侧、房前屋后的垃圾杂草进行清除,做到道路、房前屋后洁净,改善了村民的人居生活环境。

按照局“十进十建”活动要求,开展送法下乡活动,市民政局为白渎村村民送去了法治及“涉及民政业务、低保、未成年人保护”、农业技术、养殖技术等内容的书籍和精准扶贫,扫黑除恶等宣传册页,白渎村党支部书记代表村民接受了这批书籍。

活动最后一项,局结对帮扶干部深入村民家中走访慰问,调研贫困户生产生活中存在的困难、疾苦、问题,针对村民实际情况因户施策开展政策宣传、帮扶,鼓励村民发展庭院经济,养殖经济,解决事关群众利益的民生实事。

局党组书记、局长易波涛同志代表局党组对结对帮扶村提了几条要求,一是要大力开展美丽乡村建设,营造整洁、和谐、文明的良好乡村生产、生活氛围。二是要抓好乡村基层支部战斗堡垒建设,充分发挥村“两委”和党员干部的先锋模范带头引领作用,带领村民脱贫致富;市民政局全体干部职工结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将为结对帮扶村精准脱贫工作办好民生实事,发挥“民政爱民、民政为民”作用。(荆州市民政局机关党委)