此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局组织开展全市儿童福利机构安全大隐患排查
发布时间:2019-09-16 来源: 编辑:

根据省民政厅关于开展儿童福利机构安全隐患排查工作的安排部署,我局迅速行动,组织了市县两级儿童福利机构和未保机构安全隐患大排查,采取实地查看的方式,重点针对出入登记、消防安全、食品安全和防暴装具等环节,进行了一次全面彻底的排查。

2019年9月10日下午,由市民政局党组成员、副局长吴太佳带队,到市儿童福利院、市未保中心开展了安全检查。检查组一行对是否建立了出入登记制度、是否严格落实24小时值班制、消防设施是否齐全、安全出口是否畅通、是否落实食品安全有关规定、应急预案是否建立健全、防暴装具是否便于处置突发事件等进行了详细检查。2019年9月4日至11日,各县市区民政局对辖区内的儿童福利机构和未保机构开展了安全隐患排查工作。

从检查情况看,各儿童福利机构和未保机构对安全工作高度重视,管理制度健全,安全设施齐备,安全保障工作整体情况良好。同时在检查中仍然发现有出入登记记录不完整、厨房蚊蝇较多等问题,对发现的问题,检查组当场指出,立行立改。

下一步市民政局将进一步强化安全管理措施,深刻汲取此次我省校园重大伤亡事件的惨痛教训,时刻保持安全隐患防范高压态势,切实维护民政服务对象人身安全。(儿童福利科 袁威 朱玉龙)