此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
我市1个集体和1名个人荣获人力资源和社会保障部、民政部最高奖
发布时间:2019-04-10 来源: 编辑:

3月29日,人力资源和社会保障部、民政部联合表彰全国民政系统先进集体、先进工作者和劳动模范,我市洪湖全国民政系统先进集体榜上有名。同日,民政部决定授予30名同志民政部最高奖“孺子牛”奖,湖北省公安县麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬同志获此殊荣。“孺子牛”奖是民政部设立的最高荣誉奖,主要授予全国民政系统中成绩卓著、有突出贡献和重大影响、堪称典范的工作人员,以及国内外关心、支持民政事业并做出重大贡献的社会各界人士。

公安县麻豪口镇福利院原院长刘德芬同志23年如一日献身农村福利事业,在平凡的岗位上,克己奉公、无私奉献,始终保持一个共产党员的优秀品质,始终忠实践行以民为本、为民解困、为民服务的民政工作宗旨,将一个普通农村福利院逐步发展成全省“先进农村福利院”。23年里,她一共赡养了148位老人,为65名离世老人送终守灵,收养45名孤儿并抚育他们成长成才。2013年10月,刘德芬同志因积劳成疾,病逝在工作岗位上,年仅62岁。刘德芬的感人事迹在全国广泛宣传。2018年6月,民政部举行的“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动中宣讲了她的感人事迹。(荆州市民政局 李云中)