此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局开展殡葬服务场所安全检查
发布时间:2019-04-01 来源: 编辑:

为保障清明祭扫安全,3月28日至29日,荆州市民政局党组成员、工会主席王睿率领局社会事务科、殡葬管理所负责人对中心城区6家经营性公墓管理单位清明祭扫安全措施落实情况进行了督办检查。

检查组对各公墓管理单位存在的问题分别予以纠正指出,并要求迅速落实到位。同时强调,一是进一步增强风险防控意识。要严格落实党中央、省委和市委关于安全生产的重大决策部署,增强风险防控意识,筑牢安全底线。要深刻吸取“3.21”爆炸事故教训,不断完善安全管理机制,强化事故隐患研判,坚决杜绝责任事故发生。要加强祭扫引导,严防踩踏、火灾等安全事故发生。二是进一步做好清明祭扫服务保障工作。要以人民群众祭扫为中心,主动与公交公司联系,积极申请祭扫专线公交,在各交叉路口设置公墓路线指示牌,方便群众祭扫。要商请辖区公安、交警支持,维护祭扫秩序。继续设置鲜花置换点,积极劝导群众绿色、低碳祭扫。三是要强化值班值守。中心城区6个公墓分别为国家民政部、省民政厅祭扫观测点,公墓管理单位要严格落实岗位责任制,加强值班值守和监测预警,及时报告情况,加强应急处置。(社会事务科)