此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局系统积极参与“创文进行时·暖冬在行动”专项行动
发布时间:2019-01-30 来源: 编辑:

2019年1月29日,在农历小年当天,荆州市民政局系统30余名志愿者们冒着寒风,顶着小雨,来到荆州火车站开展“暖冬行动”志愿服务活动。

上午8点,在分工部署完毕后,志愿者们兵分三路,市民政局机关志愿服务分队在入站口,引导乘客通过人脸识别自助检票口,帮助乘客,特别是老年人乘客快速通过自助检票口,极大的缓解了进站拥堵的现象;市救助管理志愿服务分队在售票厅,引导乘客有序排队购票,指导乘客使用自助售票机购票,提高了效率,维护了秩序;市殡葬管理志愿服务分队在下车点,帮助乘客搬运行李,为前来乘车的群众提供引导咨询服务。志愿者们热情的服务,缓解了春运的压力,为广大乘客提供了暖心的服务,受到了一致好评。

1月28日至29日两天来,市民政局系统按照市文明办统一安排部署,广泛动员,派出9支志愿服务队、近100名志愿者,到荆州火车站开展“暖冬行动”志愿服务活动,提供各类服务近1000余人次。在春运期间,弘扬志愿服务精神,为广大乘客提供便利,协助维护车站秩序,展示了文明荆州形象。(人事科 李云中 朱玉龙)