此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局党组成员及副县级以上干部节前慰问贫困对象与困难群众
发布时间:2019-01-18 来源: 编辑:

1月18日下午,荆州市民政局党组书记、局长易波涛率市民政局全体党组成员、副县级以上干部赴岑河镇白渎村和岑河镇福利院开展春节前走访慰问活动,为贫困对象送去了慰问金,向他们表达节日的问候和新年的祝福。

市民政局一行先是来到白渎村村委会,填写扶贫手册,与村两委班子成员及市民政局驻村扶贫队召开了座谈会,听取近期扶贫工作汇报和脱贫攻坚考核准备情况,易波涛同志强调,一定要做好贫困对象春节期间的各项保障工作,确保他们能够温暖过节。

随后,一行人对帮扶对象开展了慰问,每到一户帮扶对象家中,市民政局帮扶人员都与他们促膝交谈,表达了节日的问候和祝福,并询问了他们近期的身体健康状况和生产生活情况,详细了解他们在医疗、教育、外出务工情况等问题上遇到的实际困难,鼓励他们要树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫。

开展扶贫工作以来,荆州市民政局始终按照市委、市政府和市扶贫办对扶贫工作的统一部署,将扶贫工作作为第一民生工程来抓。为推提高精准扶贫的针对性和实效性,市民政局形成了在重大节日期间慰问帮扶贫困户等一系列常态化的工作措施,同时积极选派驻村工作人员驻村帮扶,大力宣传党的扶贫政策,帮助帮扶对象想办法、找门路,解决困难家庭的实际难题。(荆州市民政局)