此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市举办2018年“孝老爱亲荆州好人”颁奖典礼
发布时间:2019-01-10 来源: 编辑:

1月8日下午,由荆州广播电视台主办的荆州市2018年“孝老爱亲荆州好人”颁奖典礼在荆州电视台演播厅完成录制。

松滋市八宝中学初中生覃可欣、公安县毛家港福利院院长刘秀兰获“孝老爱亲荆州好人”个人奖。

覃可欣,十一年前,母亲给了她最初的生命;十一年后,她要还给母亲最好的希望。当那稚嫩的血液回流到母亲的体内,她灿烂的笑了。十一岁,这花朵一样的年龄,却结出了大孝的硕果。

刘秀兰,八十多位孤寡老人,二十年倾情守护,她无怨无悔,孝在其中。她和老人们朝夕相伴,荤素搭配,一日三餐;她视老人为至亲至爱,冷暖相知,一年四季。——她让老人们有了最好的归属和最后的尊严。

向上、向善、忠于祖国、忠于人民,2018年度《江汉风》荆州好人们一句句朴素却发自肺腑的声音,感染了台下的每一个人。不时响起的雷鸣般掌声,是对好人事迹的点赞,更是向榜样学习,向好人看齐的自觉表达。现场荆州市人民政府副市长孙玉秋,荆州市老龄委副主任、民政局局长、老龄办主任易波涛等领导以及往届好人代表为2018年荆州好人颁奖。(荆州市老龄办)