此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
发展生态旅游支持项目建设 荆州市民政局提升结对帮扶村“造血”能力
发布时间:2018-12-29 来源: 编辑:

    如何让结对帮扶村精准脱贫不返贫,荆州市民政局以产业扶贫为抓手,支持对口联系的深度贫困村洪湖市江豚湾社区提高“造血”能力,助力该村精准脱贫。

  今年来,市民政局负责人带队多次调研洪湖江豚湾社区扶贫工作,制订对口帮扶措施,坚持一户一策、一人一策,多措并举,确保精准脱贫不落一户。2019年,市民政局将助力江豚湾社区大力发展生态旅游项目,通过实施“旅游+”创新旅游扶贫模式,推动贫困群众增收脱贫致富;支持农村老人儿童快乐之家项目建设,助力江豚湾社区整合村委会集体设施资源,打造农村老人、儿童的关爱保护公益性服务场所;推进公墓项目建设,公墓项目产生的经济收入将重点支持贫困户产业增收项目;开展村级基础设施建设,争取基础设施建设资金,重点完善村级公路、垃圾池等基础民生项目。

  据悉,洪湖市江豚湾社区现有精准扶贫户42户、138人,已脱贫16户、41人,2018年预脱贫12户,预计2019年可全部脱贫。(转载自《荆州日报》)