此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市全面启动“寒冬送温暖”专项救助行动
发布时间:2018-12-06 来源: 编辑:

12月4日,荆州市民政局办公室印发了《关于开展“寒冬送温暖”专项行动的通知》,标志着我市生活无着流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助行动全面启动。专项行动从即日起到2019年3月15日结束,旨在保障生活无着流浪乞讨人员安全过冬、温暖过节。

《通知》要求,各级民政部门、救助管理机构及托养机构要进一步提高思想认识,牢固树立以人民为中心的理念,切实保障生活无着流浪乞讨人员人身安全和基本生活,让其感受到党和政府的温暖、社会的关爱;要主动与公安、城管、卫生等部门协作联动,落实部门责任,坚决杜绝因失职渎职而导致流浪乞讨人员冻死冻伤等事件的发生;要加强对专项救助工作的监督检查,确保“寒冬送温暖”各项保障措施落到实处;要进一步加强规范化管理,强化队伍建设,提高服务质量,积极打造荆州亮丽名片。(社会事务科)