此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局召开创文迎检再动员部署会议
发布时间:2018-12-04 来源: 编辑:

12月3日,荆州市民政局组织全体机关干部及直属单位主要负责人,召开创文迎检再动员部署会议,要求全力以赴迎“国考”。

会上,市民政局党组成员、副局长陈玉梅传达了周静副书记在全市创文推进会暨迎检动员大会上的讲话精神。

会议对民政系统创文迎检提出了三个方面的要求:一是人员对象必须全覆盖,人员全覆盖要做到人人知晓,人人参与;单位院落全覆盖包括机关和局属各单位;宣传阵地全覆盖含志愿服务站点活动常态、宣传栏更换及时等。二是重点一般都兼顾,重点要突出,烈士陵园、殡葬管理所、防灾减灾避难场所、婚姻登记场所的重点点位创建、卫生包保和联点共建等工作,要认真对照新的测评体系要求,主动与督查组、主管科室沟通,做好整改完善工作;一般不放松,局机关、局属各单位要从创文宣传,人员值守(门卫)、院内卫生、当班人员纪律、文明常识知晓各方面,持之以恒的抓好落实,加强内部管理,严格工作纪律,丝毫不能放松,主动抓好整改。三是落实责任要到位,要各负其责,各单位主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,工作人员一线抓,确保不留死角;要保持通讯畅通,特别是机关和有关二级单位,市里组织网上申报和中央文明委实地测评期间,凡是材料需要修改完善和补充的,都要随叫随到,雷厉风行;加强请示报告,发现进入单位实地测评的,第一时间向单位主要领导和市局汇报;加强分类指导,相关科室要不定期对分管单位进行检查,确保工作创文工作抓好落实。

市民政局党组书记、局长易波涛重点强调了三个要:一是要提高政治站位,将思想行动迅速统一到市委市政府的决策部署上来,要树立大局意识,在最后冲刺阶段,集中一切领导和工作力量,按照周静副书记在全市会议上的讲话精神,切实增强责任感、紧迫感、荣誉感,以高昂的斗志、务实的作风作全力迎检冲刺。二是要抓住工作重点,严格落实创文各项任务指标要求,要进一步压实创建工作责任,确保民政各项创建任务高水平、高标准完成。对前期测评发现的问题迅速整改落实到位,要举一反三。没有检查到的单位要对照标准认真组织开展自查,确保不漏一个环节。网上申报材料有关具体要求由局人事科负责协调,局机关各科室、局属各单位要全力支持配合,按时报送材料,不得推诿。三是要严肃工作纪律,严格追责问责,在最关键的“国考”当中,将按“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,对责任不落实、工作不力、有问题隐瞒不报和整改措施不到位的,以及相互推诿扯皮、贻误时机而影响测评验收的,坚决倒查责任,严肃问责追责。对因创建工作不力而受到市委市政府问责的绝不包庇、姑息。(荆州市民政局  向  云  李云中)