此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局开展宪法及民政政策法规宣传活动
发布时间:2018-12-01 来源: 编辑:

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民宪法意识和法治观念,按照省民政厅、市普法办开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动相关要求,11月30日与12月1日上午,荆州市民政局分别在石首市陈家湖公园和荆州沙隆达广场分别组织了以《宪法》及民政政策法规为主要内容的集中法制宣传活动。

活动现场,荆州市民政局工作人员身着民政志愿者马甲,积极开展《宪法》及民政政策法规的宣传活动,向广大市民发放普法资料,主动宣传推进全面依法治国的重大意义,普及宪法法律知识,大力弘扬宪法精神,同时对前来咨询的市民进行热心解答。此次宣传活动主要涉及减灾救灾、低保、医疗救助、婚姻登记等内容。据统计,两次活动共布置大型宣传展牌20余块,发放宣传资料近500册,吸引了近千名市民参与。

通过活动的开展,使广大人民群众进一步了解宪法及民政相关政策法规,知晓公民的权利和义务,对于提高群众依法维权意识,促进社会和谐稳定、化解社会矛盾方面起到了重要作用,受到群众的普遍欢迎。“12.4”宪法日集中宣传活动结束后,荆州市民政局也将进一步落实省民政厅和市普法办的部署要求,落实普法责任,为全面推进依法治国、建设法治中国,全面深化荆州“法治民政”建设作出新的贡献。(荆州市民政局)