此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市3社区被评为第三批“湖北省老年宜居社区”
发布时间:2018-11-29 来源: 编辑:

一直以来,我市围绕“全龄互助,共享共治共建”的目标,从设施配套齐全、服务功能完善、居住便捷舒适、环境优美整洁、人际友善和谐、社区机构健全等六个方面开展了老年宜居社区创建,大力营造养老、孝老、敬老的社会氛围,今年3月份,市民政局、市老龄办到沙市区、松滋市、监利县调研,对沙市区和松滋市、监利县“老年宜居社区”创建工作进行现场指导,确定沙市区朝阳路街道办事处跃进路社区、松滋市新江口镇长安社区、监利县红城乡百晟首府社区为申报。6月中旬,借湖北省老龄系统组团参加第十三届上海老博会之机,省老龄办组织我市参加老博会的部分县市区老龄办主任学习考察上海市浦东新区老年宜居社区建设,以推动我市老年宜居社区创建。近日,在省老龄办、省民政厅、省住建厅组织开展的“湖北省老年宜居社区”评定工作中,我市沙市区跃进路社区、松滋市长安社区、监利县百晟首府社区被评为第三批湖北省老年宜居社区。(荆州市民政局)