此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
全省第三片区社会救助工作座谈会在荆州召开
发布时间:2018-11-01 来源: 编辑:

10月30日,全省第三片区社会救助工作座谈会在荆州召开,武汉、鄂州、咸宁等地50余名社会救助工作人员参加。

会议通报了前三季度全省社会救助工作完成情况,各地重点汇报了农村福利院运营机制及改革创新等工作情况,并讨论研究农村福利院服务外包试点指导意见及合同样本。

省社会救助办主任俞远汉表示:前三季度,全省社会救助工作取得很大成效,社会救助各项改革创新取得了很多有益的经验,困难群众幸福感不断提升。下一阶段,要着力做好三个提升。一是实施“提标工程”,提升困难群众的获得感。要有效落实城乡低保标准量化调整机制、法定量化农村五保供养标准、社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制等社会救助标准动态调整机制。提升困难群众的获得感;二是实施“提质工程”,要把社会救助工作做到对象心坎上。要适应“放管服”改革要求,在简化优化救助申请审核审批程序上下功夫。要大力提升“平安工程”质量,探索农村福利院服务外包、医养结合等服务模式,加强农村福利院敬老孝亲文化建设;三是实施“提能工程”,提升困难群众的安全感。要继续将社会救助重点工作落实纳入对地方党委、政府领导班子政绩考核内容,积极争取党委、政府更加重视社会救助工作,推动各项政策有效落实。(荆州市民政局)