此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局组织开展志愿服务活动
发布时间:2018-10-30 来源: 编辑:

为弘扬志愿服务精神,广泛开展“双争”活动,继承发扬革命先辈的优良传统,10月30日,荆州市民政局组织全体党员干部职工开展了“缅怀革命先烈,清扫烈士陵园”为主题的志愿服务活动。

松柏颔首,丰碑矗立,今天的烈士纪念碑格外庄严肃穆。上午9时整,在烈士纪念碑前,市民政局领导及局机关全体党员干部职工整齐列队,神情庄重,怀着对烈士无限崇敬的心情默哀,追思英烈的丰功伟绩。在重温入党誓词中,那铮铮誓言再一次响起在耳边,包含了每一位党员发自内心的,对党的事业无限的忠诚和决心。

仪式结束后,参加活动的全体党员干部职工参观了烈士公墓和烈士纪念馆,认真听取了荆州地区牺牲的革命先烈的故事。青山埋忠骨,史册载功勋。正是这些革命烈士的浩然正气和崇高理想,为民族的解放事业、国家的和平统一、社会的进步发展,谱写出可歌可泣的壮丽诗篇。

最后,全体党员干部职工们穿上了民政志愿服务者马甲,拿起清洁工具,对烈士陵园进行了打扫,将地面的树叶、杂物等进行仔细清扫,经过近2个小时的打扫,志愿者们有效改变了烈士陵园的环境卫生面貌,为烈士陵园改善了瞻仰环境。

大家纷纷表示,通过缅怀烈士、激励自身的方式,让党员们重温了党的艰苦奋斗史,志愿服务活动不仅缅怀了革命先烈们的丰功伟绩,更要弘扬他们的精神,继承他们的革命传统,强化党性意识,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务。(荆州市民政局)