此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局系统参加新版《中国共产党纪律处分条例》宣讲会
发布时间:2018-10-25 来源: 编辑:

为切实做好《中国共产党纪律处分条例》的宣传工作,进一步贯彻落实全面从严治党的主体责任,强化党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,10月24日上午,新版《中国共产党纪律处分条例》宣讲会在荆州市第一社会福利院举行,此次宣讲会由来自市纪委派出市直机关纪工委审理室主任韩雪同志主讲,市民政局、市残联、市移民局全体领导干部职工参加了此次宣讲。

韩雪以此次《条例》的变迁史、重大意义和主要特点、新版《条例》在哪些地方进行了修改、新版《条例》的主要内容和如何学习贯彻《条例》等方面深入浅出地解读了《条例》修订的背景和变化情况,让参会人员了解我党纪律建设历史和党纪纪律建设几个重要事件的节点,明白了此次《条例》的修改是把全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及党章为根本遵循。进一步提高了纪律建设的政治、时代性、针对性。实现了制度的与时俱进,是全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

此次专题宣讲,紧扣纪律建设的政治性、时代性、针对性要求,讲清说明时隔三年再次修订《条例》的必要性;紧扣修订亮点,灵活运用正反案例,以案明纪,警醒广大党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止;紧扣纪律处分的种类及对党员干部的影响,督促时刻紧绷纪律规矩这根弦,把严管视为厚爱,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

市纪委派驻民政局纪检组组长肖树华同志在会上作出要求:要掀起学习贯彻《条例》新高潮,一是要在真学实学上下工夫;二是要在行动落实上下工夫;三是要在学习形式上下功夫,深刻领会新修订《条例》内涵,努力取得全面从严治党更大的战略性成果,努力营造共同学习《条例》的浓厚氛围。(荆州市民政局)