此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局召开创文应急避难场所点位督查整改推进会
发布时间:2018-10-09 来源: 编辑:

为推动全国文明城市创建工作,推升我市社区综合减灾水平,10月8日下午,荆州市民政局召开创文应急避难场所点位督查整改推进会议。市减灾办主任、市民政局副局长吴太佳参加会议并讲话。市民政局救灾科,荆州区、沙市区民政局,荆州区西城街办、东城街办,沙市区关沮镇、朝阳街办相关负责人,荆州区通汇桥社区、解放社区,沙市区景湖社区、朝阳路社区主任参加会议。

市民政局救灾科通报了创文第九督查组反馈关于荆州区、沙市区应急避难场所点位检查存在的问题,荆州区、沙市区和相关社区汇报了社区应急避难场所建设整改情况,并就下一步整改落实工作作了表态发言。吴太佳对点位整改工作给予充分肯定,并就做好应急避难场所点位建设工作进行安排部署。一是要高度重视。创建全国文明城市是荆州市重点中心工作,应急避难场所建设是社区综合减灾工作的重要内容,中心城区和各相关社区要高度重视点位建设工作,对照督查清单制定整改措施,确保点位检查不扣分。二是要高标准建设。各社区要按照应急避难场所建设规范,高标准设计,统筹规划相关建设,既符合社区综合防灾减灾要求,又贴近社区实际,确保点位建设规范达标。三是全力搞好保障。市民政局将下拨专项补助资金用于应急避难场所建设,各地和社区也要加大物资和资金投入,丰富储备点物资品种和数量。(市民政局救灾科  赵寒春)