此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市认真贯彻落实全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神
发布时间:2018-10-09 来源: 编辑:

9月30日下午,省委、省政府召开全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议,要求各级党委政府深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的基层组织建设重要指示精神,贯彻落实中组部、民政部联合召开的部分省区市村和社区“两委”换届工作座谈会精神,以饱满的政治热情和严谨细致的工作作风,集中力量、集中精力,坚决完成换届任务。市委副书记、政法委书记周静,市委常委、组织部长曾庆祝,副市长邓应军在荆州分会场参加会议。

全省电视电话会议结束后,我市立即召开会议贯彻落实全省电视电话会议精神,部署全市村(社区)“两委”换届工作任务。周静指出,今年村(社区)“两委”换届工作面临新问题、新形势、新特点,要切实增强做好村(社区) “两委”换届工作的责任感、使命感和紧迫感,意义深远,使命重大。

周静明确要求,各地各有关部门要坚决扛起政治责任,以更严实的责任、更严格的标准、更严密的程序、更严明的纪律抓好换届,真正把中央、省委省政府和市委市政府的部署要求落到实处,确保换出新班子、新气象、新作为。

周静强调,要明确工作重点,下决心加大对不胜任、不履职村(社区)党组织书记的调整力度,严格落实村(社区)“两委”成员候选人联审机制,建立健全市村(社区)党组织书记县级备案管理机制,准确把握村(社区)“两委”班子成员职数,继续全面推行村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任“一肩挑”,全面完成换届各项任务。要加强领导,压实责任,严格督查指导,严肃换届纪律,强化舆论引导,确保按时高标准、高质量完成换届工作。(荆州市民政局  基层政权和社区建设科)