此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局做好节前各项工作
发布时间:2018-09-30 来源: 编辑:

为切实做好2018年国庆节期间安全防范工作,荆州市民政局高度重视,提前准备,统筹做好节日期间安全生产、社会稳定、廉洁自律、值班值守等工作。确保全市民政系统和民政服务对象欢度一个平安、祥和、文明的国庆节。

一是切实落实安全生产责任。在节前开展了全市民政服务机构的安全检查和隐患排查工作,抓紧抓细抓实安全生产和食品安全等工作,按照“一岗双责、齐抓共管”的要求,从严从紧、从实从细,防范遏制生产事故的发生。紧盯重点区域、重点领域、重点部位、重点环节,强化风险管控与隐患治理双预防,对突出问题实行“零容忍”,保持高压态势,跟踪督办,整改除险,确保节日期间安全稳定。

二是认真做好应急值守工作。认真落实岗位责任,严格执行领导外出报备、报告制度和24小时专人值班、领导干部带班制度,确保节日期间各项工作正常有序运转。同时完善应急机制和突发、紧急事件报备机制,确保全系统稳定。

三是集中开展美化环境行动。9月29日,组织全市民政系统开展办公场所和包路路段的清洁卫生打扫工作,并安排专人对局机关因正在进行绿化带改造的区域进行定期打扫,确保办公场所的干净卫生。

四是持之以恒正风肃纪。召开全市民政系统节前廉政工作会议,传达学习廉洁过节文件精神,并要求全系统民政干部以身作则,严格遵规守纪,进一步强化廉洁意识,树立良好形象,守住底线,绷紧廉洁自律这根弦,风清气正过节。(荆州市民政局办公室)