此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市减灾办组织召开2018年度全市自然灾害灾情会商会议
发布时间:2018-09-29 来源: 编辑:

9月29日下午,荆州市减灾办召集市民政局、市水利局、市农业局、市气象局等主要涉灾部门召开2018年度全市自然灾害灾情会商会议。市减灾办主任、民政局副局长吴太佳、相关涉灾部门业务科室主要负责人参加会商会议。

会商会上,各涉灾部门通报、评估了2018年全年自然灾害情况,交流了各自灾害管理工作内容和工作做法。市民政局通报了1-9月份全市自然灾害以及抗灾救灾工作情况;市水利局通报了全市防汛抗旱工作情况;市农业局介绍了农业受灾和农业生产自救情况;市气象局介绍了对1-9月份气象特点,并对近期天气趋势进行了分析。与会人员一致认为,今年我市总体灾情偏轻,1月份两次雪灾和8月份持续干旱天气对群众生产生活影响较大,未发生重大灾情。

本次会商主要目的是贯彻落实中、省、市关于防灾减灾灾情救灾工作决策部署,充分发挥各涉灾单位业务优势,强化灾情会商,科学评估2018年我市自然灾害情况,为受灾群众冬春生活救助和农业生产提供科学依据。(市减灾办  赵寒春)