此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局开展民政标准化试点工作督查
发布时间:2018-09-14 来源: 编辑:

根据《省民政厅办公室关于开展全省民政标准化自查和试点督导工作的通知》(鄂民办函〔2018〕147号)文件要求,市民政局组成标准化试点工作督查组,于9月10日至12日,赴全市8个县市区和局属单位,集中对6家省级试点和12家市级试点单位开展标准化试点工作督查。

督查中发现,目前全市已全面启动标准化试点工作,各试点单位按照“有标贯标、无标制标”的工作思路,系统梳理本行业已发布的标准,结合本地本单位实际,制定了标准化、科学化、可操作性强的标准化体系文本。同时通过加强宣传、组织培训、强化考核等手段,不断推进标准的贯彻落实。部分试点单位采取购买服务的形式,与第三方专业机构合作,联合开发标准化体系文本,全面推进标准贯彻落实。

下一步,市民政局将按照整体推进、重点突破的原则,重点推进市救助管理站两项地方标准研制和全国第四批社会管理和公共服务综合标准化试点工作。找准民政标准化工作盲点,积极申报新一轮民政领域行业标准、省级地方标准项目,以点带面,发挥引领示范作用。以试点工作为抓手,全面推进民政各项工作领域标准的研制、修订和宣贯工作,力争全市民政标准化建设工作水平走上新的台阶。(人事科 李云中 朱玉龙)