此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局第四督查小组赴洪湖开展第三季度民政工作集中督查
发布时间:2018-09-10 来源: 编辑:

近日,荆州市民政局傅前武副局长带队赴洪湖市开展第三季度民政工作集中督查,从2018年省、市加强基层民政工作暨年中推进会议精神落实情况、民政重点工作落实情况和民政服务机构安全管理工作情况三个方面进行督查和指导。

督查小组一行先后来到滨湖办事处、洪湖市救灾物质储备中心、吕蒙口服务中心、江豚湾扶贫点、乌林镇农村福利院、叶家洲村民服务中心、洪湖市社会福利院和新堤殡仪馆等地,傅前武副局长详细询问了各单位民政服务对象信息和民政工作开展情况,同时对服务机构安全工作进行了检查。傅前武副局长充分肯定了洪湖市民政工作尤其是乌林福利院基础建设改造、洪湖市福利院医养结合、新堤殡仪馆创新管理模式和服务内容等取得的成果,并指出:民政工作服务对象大多数是弱势群体,新时代民政人要牢记自身的使命和担当,负重前行,做好人民群众的服务员,加强基层民政工作、落实民政重点工作、强化民政服务机构安全管理工作就是要将“三提”“八改”“三巩固”落到实处,以民政对象为中心,切实提高民政服务对象的获得感和满意度。下半年洪湖市民政工作要切实破解发展瓶颈、补齐民政短板,一是基层项目建设不要修成“村衙门”,要注重开放性和功能性,可以让村里老人休息谈天,也可以让留守儿童放学后得到照顾,把基层项目建设成为接近群众、方便群众、融入群众的阵地,把基层项目建设作成一件亲民便民惠民的事;二是充分结合洪湖市民政工作实际情况,坚持问题导向,以群众需求为基础,按照中省市要求,深化民政领域改革,推进改革试点,打造洪湖民政亮点工程;三是所有民政单位和民政服务机构必须要狠抓安全管理不放松,加大人防、物防、技防投入,建立完善安全管理制度,保障到位,责任到人,常练不懈,确保民政服务对象和工作人员的生命财产安全;四是要加大扫黑除恶宣传力度,提升群众的知晓率与参与率,把扫黑除恶专项行动深化到民政行业各领域之中,要加强基层组织建设,从源头消除黑恶势力滋生土壤,确保基层政权稳固,彻底整治民政行业各领域存在乱象。(市民政局办公室)