此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
部门联动加强医疗机构遗体转动管理
发布时间:2018-09-10 来源: 编辑:

为加强医疗机构死亡遗体转运管理,维护公共卫生安全,促进城市文明建设,近日,荆州市民政局、荆州市卫生和计划生育委员会联合印发了《关于加强医疗机构患者遗体和患者转运管理工作的公告》。

《公告》要求,医疗机构必须进一步加强和规范医疗死亡人员的遗体管理工作,及时通知殡葬管理部门进行遗体接运。在遗体接运时,殡葬工作人员必须统一着装,佩戴工作牌,医疗机构必须凭加盖殡葬管理部门公章的《湖北省遗体接受登记表》方可办理遗体接运手续;非殡葬管理部门的车辆到医院接运遗体,必须凭殡葬管理部门开具的委派证明和《湖北省遗体接受登记表》,方可办理遗体接运手续。因无人认领或联系其亲属长时间不处置的遗体,超过政策法规规定存放时间,殡葬管理部门凭公安机关或医疗机构应出具相关证明,办理遗体接运。

《公告》同时还公布了殡葬管理投诉举报电话和“三无”救护车投诉举报电话。(荆州市民政局社会事务科)