此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局举办养老护理员职业技能培训
发布时间:2018-08-31 来源: 编辑:

2018年8月30日上午荆州市养老护理员职业技能培训班,在荆州市第一社会福利院顺利举行。本次培训班是按照《省民政厅省人力资源和社会保障厅关于举办2018年“湖北工匠杯”—全省养老护理员职业技能竞赛的通知》要求,以提升我市养老护理员业务能力和水平,选拔优秀的护理员参加全省竞赛,争取获得好的成绩为目标,经荆州市民政局党组同意举办的。今天参加培训的有各县市区民办福利院、公办福利院、养老机构的负责人、护理员126人,是历年来规模最大的一次养老护理员职业技能培训活动。本次培训聘请荆州市第二人民民医院暨老年病医院的经验丰富的教学团队和专业医护人员担任主讲老师,为大家讲授养老护理的基础理论和实际操作技巧。培训班为期四天,前期两天通过培训、考核选拔出6名优秀学员,后期6名优秀学员继续更深入的学习两天,最后代表荆州市参加10月份“湖北工匠杯"养老护理员职业技能竞赛。

市民政局工会主席王睿同志出席并讲话。她向本次培训的主讲老师和各位学员表达了诚挚的感谢和问候,预祝培训班取得圆满成功,祝愿各位学员学有所成,切实担负起养老一线工作的业务骨干作用,为养老事业贡献力量。祝荆州市在湖北工匠杯"养老护理员职业技能竞赛中取得好成绩。(荆州市民政局福慈科)