此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市举办第二届“三社联动”公益创投项目评审会
发布时间:2018-08-30 来源: 编辑:

8月30日上午,荆州市第二届“三社联动”公益创投项目评审会在市社会组织孵化中心举行,全市25个公益创投项目参加评审,省慈善总会副会长贾虹莅临指导。

今年荆州市筹集资金77万元开展了全市第二届“三社联动”公益创投活动,于今年5月邀请华中师范大学陈伟东教授团队为80余名城乡社区工作者和专业社工开展了为期5天的能力培训。在培训基础上面向全市征集创投项目40余个,经过县市推荐和市级初选,25个项目进入到公开评审环节。参评项目通过PPT展示和现场陈述向评委展示项目实施的情况,从项目策划、实施、众筹等环节介绍项目的实施过程,经过3个多小时的展示和评审,沙市区健康巷社区的“楚韵文化公益联盟”、松滋市歇金台社区“爱心挚手 雏鹰伴飞”、洪湖市叶家洲村社区“留守美丽乡村公益金众筹”3个项目获得一等奖,荆州区荆东社区“荆东雷锋公益众筹”等7个项目获得二等奖,洪湖市春雨亭社区“书中情贝珍惜公益众筹”等15个项目获得三等奖。项目展示结束后湖北省慈善总会副会长贾虹对荆州市公益创投项目给予精彩点评,高度肯定荆州市公益创投工作在贴近民生、助力公益和服务群众上所做的努力,并对参评项目在公益品牌打造、可持续性探索等方面提出了宝贵意见。后续荆州市民政局将根据评审结果给予优秀项目平均3万元的资金扶持。

今年荆州市的公益创投活动呈现出百花齐放的态势,通过运用公益创投技术和开展公益金众筹,往届创投活动中孵化的社区社会组织得到了进一步成长,项目的参与人数、覆盖面和影响力不断扩大。荆州老牌的志愿服务团队“彭国珍服务队”和“雷锋互助社”通过“社团+”技术整合辖区内公益社团,人力、物力、资源得到进一步整合,“老品牌”“老先进”重新焕发青春。(荆州市民政局基政科 高俊)