此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
刘德芬事迹吸引中央媒体关注
发布时间:2018-08-09 来源: 编辑:

8月7日,中央电视台、中央人民广播电台记者应中宣部要求,到我县采访报道麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬同志先进事迹。

(县委宣传部、县民政局、县传媒中心有关同志向中央电视台、中央人民广播电台记者介绍刘德芬同志先进事迹

央视、央广记者走进刘德芬生前开垦的菜地、搭建的猪舍,实地取景拍摄;向刘德芬生前的老同事刘泽钦,了解刘院长带领大家建设福利院的经过。在麻豪口镇农村福利院维修改造工地现场,院长常新向记者介绍了刘德芬生前对福利院建设的美好愿景及正在实施的建设规划。记者来到院民当中,与刘德芬曾朝夕相处的老院民毛连英、薛银珍等老人回顾了刘院长“敬老人为父母、爱孤儿胜子女”的点点滴滴。刘德芬的女儿张洁也向记者们讲述了从小跟着妈妈“以院为家”的故事。

(央视记者运用无人机拍摄刘德芬院长建设的猪舍、菜地)

(记者采访麻豪口镇农村福利院院长常新)

(记者采访麻豪口镇农村福利院老院民毛连英)

(记者采访麻豪口镇农村福利院老院民薛银珍)

随着民政系统学习宣传刘德芬同志先进事迹的不断深入,刘德芬任院长23年间,心系一百多位孤寡老人的安危冷暖,用不变初心书写无私大爱,用坚定行动兑现党员承诺的感人故事,越来越引起社会各界的广泛关注。为此,中宣部要求《人民日报》、中央电视台、中央人民广播电台等中央媒体深入宣传报道刘德芬同志先进事迹。

(记者采访刘德芬女儿张洁)

据悉,此次中央媒体采访刘德芬先进事迹将于八月中旬在《新闻联播》和《新闻和报纸摘要》栏目中播出。(公安县民政局)

(央视、央广记者精心制作采访报道内容)