此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
省民政厅领导到荆州市社会组织孵化中心视察调研
发布时间:2018-08-01 来源: 编辑:

7月27日,省民政厅党组成员、副厅长赵显富,省社会组织管理局局长吴斌祥等一行在荆州市民政局副局长陈玉梅的陪同下,到荆州市社会组织孵化中心进行实地视察调研。陈玉梅副局长汇报了荆州市社会组织孵化中心的建设及运营情况。孵化中心设在市第一社会福利院“为老服务中心”二楼,建设面积600㎡,主要功能分区包括:个案工作室、小组活动室、会谈室、开放式办公区、多功能活动室、公益展示区、休息交流区等活动区域。孵化中心是集社会组织孵化培育、社会组织党建工作指导、社创谷、社会工作讲堂、志愿服务培训、社区社会组织培育等功能于一体的综合性服务平台。

视察调研中,赵显富副厅长对荆州市民政局重视社会组织培育,高标准建设社会组织孵化中心工作给予了充分肯定,对孵化中心支持培育公益组织健康、持续、规范发展,更好地服务社会寄予厚望。

荆州市社会组织孵化中心项目是在荆州市民政局支持下,旨在为市一级初创期社会公益组织提供全方位成长支持的公益项目,中心的运作模式为“政府支持、服务民生、专业管理、公众监督、共同发展”。项目自2014年开始筹建以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。项目建成并运行后,将向初创期及筹建期的市一级公益组织提供能力建设培训、联合办公场地设备支持、资金管理和财务监管、社工监管、项目评估、注册指导和咨询等服务,努力将中心打造成为湖北省地市州一级领先的社会组织孵化基地。(荆州市民政局行政审批科)