此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
全省打击整治非法社会组织专项行动推进会暨社会组织管理工作座谈会在荆州召开
发布时间:2018-07-30 来源: 编辑:

7月26日至27日,全省打击整治非法社会组织专项行动推进会暨社会组织管理工作座谈会在荆州召开。省民政厅党组成员、副厅长赵显富出席会议并发表重要讲话。省社会组织管理局局长、调研员、副局长,全省各市、州、直管市、神农架林区分管局长、社管科(处)长,部分县(市、区)分管局长、社管股长等50人参加会议。会议由省社会组织管理局局长吴斌祥主持。

会议就查处非法社会组织的程序进行了详细讲解,介绍了社会组织登记管理的最新政策,荆州等地就社会组织登记管理工作作了经验介绍和典型发言。会议还就社会组织登记管理工作中存在的问题和困惑了进行了充分交流座谈。

赵显富在讲话中强调,国家非常重视社会组织的发展,随着经济社会发展,对社会组织监管、党建工作等要求越来越高。社会组织干部队伍要进一步强化服务理念,自觉适应政务服务“放管服”改革的大趋势,把“放管服”改革要求和社会组织的特殊性结合起来,服从和服务于“放管服”改革,主动学习,积极作为。

赵显富要求,要加强对社会组织的审查把关,确保登记社会组织的公益性、独立性、稳定性。要加强社会组织党建,将工作抓紧抓实。要严厉查处违法违规行为,对非法社会组织和社会组织的非法活动予以坚决打击,不断净化社会组织发展环境。要规范引导,通过政府向第三方公益性社会组织购买服务等方式,支持培育公益性社会组织发展。(荆州市民政局行政审批科)