此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
强化身份信息甄别,提高救助服务质量
发布时间:2018-04-09 来源: 编辑:

4月9日,市局印发了《荆州市民政局关于进一步加强救助管理机构滞留人员身份甄别工作的通知》。

《通知》要求:各地民政部门和救助管理机构要提高思想认识,严格贯彻落实相关法律法规,切实维护流浪乞讨人员合法权益;各地救助管理机构要明确自己的职责任务,充分利用各种身份查询方式和工作渠道,确保流浪乞讨人员身份查询工作落实到位;各地相关部门要强化组织领导,通过部门协作和资源整合,加大查询力度,对超过三个月仍无法查明信息的滞留人员落实好安置政策。

该文件的出台,对建立符合我市实际的流浪乞讨人员身份快速查询、寻亲服务、DNA采集、面部识别、滞留人员户籍登记、安置托养等长效机制起到了推动作用。(荆州市民政局 社会事务科)