此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市老龄办赴大悟县考察学习
发布时间:2018-04-08 来源: 编辑:

4月2日至3日,荆州市老龄办组织全市老龄办负责人及中国人寿荆州分公司的业务部经理赴孝感市大悟县考察学习推进老年人意外伤害保险工作。

座谈会上,大悟县老龄办主任黄胤宁介绍了该县就如何推进全县开展老年人意外伤害保险工作做法及经验。2016年以来,大悟县政府财政全额出资,为全县60周岁以上老年人购买人身意外伤害综合保险。并且把此项工作列为县委、县政府为全县老年人办实事、做好事、执政为民的重要工作,同时采取低投保、全覆盖、适时提高标准的做法很受老百姓欢迎。“银龄安康”关乎全县10万多名老年人,20多万个家庭,社会反响强烈,受到老百姓高度称赞。

在听取大悟县的先进经验后,荆州市老龄办副主任张家立要求参加学习考察的县(市、区)老龄办负责人要借鉴这次考察学习的机会,把大悟县的好经验、好做法带回荆州,积极争取当地政府重视,立足实际、围绕目标、突出重点、把握关键,积极联合各地人寿分公司共同推进我市“银龄安康”工程。

考察期间,孝感市老龄办及孝感市、大悟县人寿公司等领导与荆州学习考察的同志进行了座谈交流。(荆州市老龄办)