此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市民政局对我市各类养老机构进行大规模安全隐患督办检查
发布时间:2018-03-27 来源: 编辑:

为有效防范和遏制重特大火灾等安全事故的发生,3月23日,荆州市老龄办副主任张家立一行3人对我市各类养老机构进行大规模安全隐患督办检查。石首市民政局副局长郑双彩、市民政局党组成员、总经济师李贻红参加陪同。

据悉,3月21日,石首市民政局组建专班,对全市27家养老机构行了为期3天的安全隐患大检查,重点围绕合法登记情况、消防安全、食品安全、房屋安全、内部管理等方面进行了安全隐患排查整治专项检查。通过此次消防安全检查,发现部分单位存在消防报警系统不健全、消防器材维护保养不到位、从业人员专业水平不高、室内防护措施不完善等问题。针对存在的问题,检查组制定出详细的整改意见书,下发给各单位负责人,要求各单位限时进行整改落实。

张家立副主任充分肯定了石首市民政局督查各类养老机构安全隐患取得的成绩,并要求防微杜渐,警钟长鸣,对验收合格的单位给予福利机构的有关扶持和优惠政策;对不能达标的单位,将严格按政策依法予以关停或取缔,确保养老机构安全生产零事故。(石首市民政局 阳翠芳)