此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
大力弘扬志愿精神 助力全国文明城市创建
发布时间:2018-03-13 来源: 编辑:

2018年2月1日至3月12日,荆州市民政局系统在市文明办的统一部署下,按照送温暖、送关爱、送服务“三送”暖冬行动安排,扎实开展了春运暖心关爱、关心慰问特殊群体、城市环境整治等一系列形式多样、内容丰富的志愿服务活动。

暖冬行动期间,共组织了6次春运暖心活动,在荆州火车站及其他交通枢纽站热情地为广大乘客提供咨询服务,引导旅客有序进站上车,帮助乘客搬运行李,协助维持车站秩序。其中市第一社会福利院孝老爱亲志愿服务分队在2月1日暖冬行动启动日、2月27日和3月5日“学雷锋纪念日”,到荆州火车站和红门路车站开展了春运暖冬行动;市救助管理站志愿服务分队在2月14日春节前夕,依然坚持到荆州火车站开展志愿服务活动,为繁忙的春运提供有力的支持和保障。同时市殡葬管理所志愿服务分队、市精神卫生中心志愿服务分队、市烈士陵园志愿服务分队、市军休一所志愿服务分队、市福彩中心志愿服务分队等还分别开展了慰问困难群众、城市环境整治等活动。

此次活动充分调动了局系统志愿者的热情,参与暖冬行动的志愿者达120人次,在保障春运、关心困难群众、整治环境卫生等方面作出了民政部门应有的贡献,展示了民政志愿者的风采,也为荆州争创全国文明城市贡献了坚实有力的民政力量!(荆州市民政局 李云中 朱玉龙)