此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
民政部调研洪湖加强基层民政工作情况
发布时间:2018-03-09 来源: 编辑:

3月6日至7日,民政部政策研究中心副主任、《中国民政》杂志主编刘更光一行四人,实地走访了洪湖民政各服务机构,深入各基层民政办、社区、村委会等,调研洪湖加强基层民政工作的新举措、新成绩。

刘更光一行实地考察了荆州唯一救灾仓库——洪湖市救灾物资储备中心、全省三星级福利院——洪湖市社会福利院、全国殡葬行业标准化管理示范基地——洪湖市殡葬管理所等洪湖民政服务机构,了解洪湖民政服务机构人员配备、安全生产管理等情况,深入滨湖、乌林各民政办,走进新堤办事处园林社区、乌林镇叶家洲村便民服务中心,详细了解民政民生服务窗口开展情况,基层民政工作人员和经费落实情况,基层民政政策落实情况。

在座谈会上,调研组听取了洪湖近年民政工作开展情况、基层村书记的工作心声,围绕市委一号文件,洪湖民政干部职工畅所欲言、献言献策,湖北省民政厅、荆州市民政局相关负责同志认真聆听基层同志心声、“一对一”现场政策解读解惑。

调研组充分肯定洪湖加强民政工作的新做法、新成绩,调研组指出,洪湖市委市政府出台市委一号文件为标志,以新的举措、新的方位谋划推动民政民生工作的发展,洪湖民政工作受到省民政厅、民政部的关心关注,洪湖民政人始终不忘初心,牢记使命,始终保持“民政为民、民政爱民”的工作理念,非常难得,让人刮目相看、倍感意外,也充分折射出洪湖民政具有湖北民政进入新时代的特征。调研组寄望洪湖,按照民政部试点要求,在洪湖市委一号文件的贯彻上下功夫、下力气,推进“四个到位”、落实“四个民政”,当好全国县级试点排头兵,在实施精准扶贫攻坚任务当中,全面落实民政担当和职责,贡献民政力量,在全国擦亮洪湖品牌。(洪湖市民政局潘丰庆)