此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
深化学习十九大精神 荆州市民政系统学习宣传刘德芬先进事迹
发布时间:2018-03-07 来源: 编辑:

3月6日晚,荆州市民政局组织全市民政系统职工代表赴武汉观看由公安县组织创作的民族歌剧《有爱才有家》,深化十九大精神学习活动。

《有爱才有家》是以“全国孝亲敬老之星”——公安县麻豪口镇福利院原院长刘德芬为原型,精心创编的民族歌剧。全剧生动呈现刘德芬从事基层福利工作的23年间,敬老如父母、爱孤胜子女,用博爱之心为福利院孤、寡、残、幼撑起一个温馨大家庭,直至患病离世的感人事迹,塑造了一名共产党员的优秀品质和大爱情怀。

刘德芬的感人事迹,充分展示了基层民政人的无私奉献和大爱情怀。全市民政系统将以深入学习贯彻十九大精神为指引,进一步学习宣传刘德芬先进事迹,深化民政干部职工对十九大精神的理解,不忘初心,牢记使命,以强烈的责任感使命感,将学习宣传刘德芬同志先进事迹体现在本职工作中。(荆州市民政局办公室)