此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 工作要闻 > 正文
荆州市委书记杨智看望慰问福利院孤残儿童
发布时间:2018-02-22 来源: 编辑:

冬雪盛意庆丰年,春分送暖迎新岁。221日上午,荆州市委书记杨智带着市委、市政府浓浓的深情和关怀,来到荆州市第一社会福利院,看望慰问孤残儿童。市委常委、市委秘书长段昌林,市政协副主席、市教育体育局局长文艺,市民政局局长易波涛陪同慰问。

杨伯伯好、杨伯伯好一走进门,孩子们争先恐后的围过来向书记问好。杨书记热情回应,并和孩子们亲切交流,还不忘给孩子们分发压岁钱,为孩子们送上最真挚的新春祝福。

慰问过程中,一名无臂儿童刘三华引起了杨书记的关注,杨书记十分详细地询问了她的学习和生活情况。在得知刘三华是一名游泳运动员之后,杨书记鼓励她要像江福英一样,当世界冠军、为祖国争荣誉。并嘱咐随行工作人员要关注孤残儿童,为他们的学习、就业打开绿色通道。孩子们聚精会神地听着,立志要用更好的学习成绩,怀着感恩的心,回报党和政府,回报社会,回报所有关爱他们的人。

临走时,杨书记不忘和一线职工一一握手,并向全体工作人员致以新春的问候,说道:“各位老师常年工作在特殊岗位上,为孩子们的成长付出了难以想象的辛劳,辛苦大家了,给你们拜年了!希望大家在新的一年里继续发扬这种敬业奉献的精神,让孩子们快乐幸福的成长。”一句句关怀的话语,一声声美好的祝福,让全院职工的心里充满了温暖。(荆州市第一社会福利院 文雯)