此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务服务 > 公示公告 > 社会组织登记公示公告 > 正文
关于在社会组织领域开展扫黑除恶专项斗争工作的通知
发布时间:2018-11-20 来源: 编辑:

各全市性社会组织:

为认真贯彻落实中央和省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署精神,切实扫除黑恶势力,净化社会组织发展环境。按照《荆州市民政局关于印发<开展扫黑除恶专项斗争实施方案(2018-2020年)>的通知》(荆民政发〔2018〕26号)要求,在全市性社会组织领域开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。发现以下黑恶势力性质违法犯罪活动,请马上举报:

1、行业协会商会强制企业入会并收取会费,以及强制企业付费参加考核、评比、表彰、赞助、捐赠、订购刊物等侵害群众利益的违法犯罪;

2、社会组织与境外机构、组织、个人勾结,散布恶意攻击党和政府言论的违法犯罪;

3、利用社会组织充当合法外衣骗钱敛财;

4、社会组织其他涉黑涉恶违法犯罪。

欢迎社会公众积极行动,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索和“行霸”等突出问题。

对于举报线索我局将严格保密;对包庇纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

电话举报:0716-8245365 

网络举报:jzssgj@126.com

信函(现场)举报:荆州市北京西路440号,市政务服务中心310室荆州市社会组织管理局。

                                   


荆州市社会组织管理局

                                      2018年9月10日