此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务服务 > 公示公告 > 社会组织登记公示公告 > 正文
脱贫攻坚携手同行——荆州市社会组织参与脱贫攻坚倡议书
发布时间:2018-11-20 来源: 编辑:

荆州市各级社会组织:

消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。当前, 我市仍有13余万贫困的父老乡亲,他们的生产生活牵动着我们每一个人的心!

社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是联系汇集社会力量参与脱贫攻坚的重要载体,是构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分。荆州市委、市政府已作出坚决打赢扶贫攻坚战的决定,发出了决胜全面小康的动员令,我们全市各级社会组织一直在“四个服务”中勠力同心作出了积极贡献,当前,我们须继续带头示范,全力以赴投入这场波澜壮阔的脱贫攻坚宏伟事业中。在此,向全市社会组织发出倡议:

让我们以家国天下的担当争做脱贫攻坚的积极参与者。

截至2017年底,全市还有145个贫困村未脱贫。贫困村基础条件薄弱,公共服务不足,发展比较滞后,贫困人口中因病、因残占比较高,全市脱贫攻坚任务还十分艰巨。让我们自觉承担起脱贫攻坚的社会责任,聚焦深度贫困地区,广泛汇聚社会资源,协力攻坚,同心扶贫,确保全面小康路上不落一人。

让我们以兼济天下的情怀争做脱贫攻坚的精准践行者。                     

让我们积极贯彻中央和政府的决策部署,结合行业特点发挥自身专长和优势,从贫困地区和贫困群众的实际需要出发,通过直接捐助、结对帮扶、公益项目引领、社工志愿者服务等方式,全心全意开展健康、教育、产业、异地搬迁、志愿服务等扶贫,尽最大努力帮助贫困群众提高生活水平,实现脱贫致富梦想。

让我们以仁爱天下的传承争做脱贫攻坚的广泛宣传者。

让我们继续发扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,迅速行动起来,积极培育、广泛宣传各级社会组织参与脱贫攻坚的先进典型,大力营造“脱贫攻坚、携手同行”的良好氛围,以实际行动树立我市社会组织良好的社会公益形象。精准扶贫,广播福田;脱贫攻坚,彪炳千秋。让我们携起手来,用我们的点滴善举,引聚万众之力,鼎力帮助贫困群众加快脱贫致富步伐,共同谱写伟大中国梦的荆州华章。精准脱贫,共同小康,期待你我同行!



荆州市社会组织管理局

                        2018年8月1日