此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务服务 > 公示公告 > 社会组织登记公示公告 > 正文
关于开展2016年度社会组织年检工作的 通知
发布时间:2017-03-06 来源: 编辑:

荆州市民政局文件

 荆民政发[2017]3号

 


关于开展2016年度社会组织年检工作的

通      知

 

各全市性社会组织、业务主管单位:

根据国务院《社会团体登记管理条例》、《基金会管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和民政部《社会团体年度检查暂行办法》、《基金会年度检查办法》、《民办非企业单位年度检查办法》等有关规定,依法登记注册的社会组织应接受年度工作检查。现将2016年市级登记的社会团体、基金会、民办非企业单位(以下统称社会组织)有关年度工作检查事项通知如下:

一、 年度检查的范围

2016年6月30日前依法在我局登记成立的社会团体、民办非企业单位和基金会。2016年6月30日以后登记的社会团体、民办非企业单位和基金会可不参加本年度年检。

二、检查的时间

2017年3月1日至5月31日。

三、检查的内容

采取网上申报与实地检查相结合的方式对社会组织2016年的工作进行全面检查,重点检查以下内容:单位遵守法律法规和国家政策情况;按章程开展业务活动及经营活动情况;财务资产管理情况;党组织建设情况;人员和机构变动情况;履行变更登记手续情况;领导干部在社会组织兼职情况;社会组织重大活动报告情况等其他需要检查的有关情况。

四、检查提交的材料

(一)2016年度《社会团体年度检查报告书》、《民办非企业单位年度检查报告书》和《基金会年度检查报告书》一份

(二)民办非企业单位、基金会需提交由注册会计师事务所出具的单位2016年度财务审计报告一份;

(三)《社会团体法人登记证书》(副本)、《民办非企业单位登记证书 》(副本)和《基金会年度检查报告书》(副本)。

以上报送材料的截止日期为2017年5月31日,逾期不予受理。

五、检查的方式和程序

(一)社会组织网上申报。参加2016年度年检的社会团体、民办非企业单位和基金会登录湖北省社会组织网上办事大厅(http://www.hbshzz.gov.cn/Check/),在“用户登录”栏内输入我局分配的用户名和密码后,在左侧菜单栏里点击“年检”进入年检系统,逐一填报年检资料。

(二)业务主管单位初审。社会组织在网上填报完所有资料并核对无误