此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务服务 > 公示公告 > 其他公示公告 > 正文
荆州市烈士陵园“缅怀英烈、守护陵园”志愿服务项目 招募公告
发布时间:2018-06-21 来源: 编辑:

“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。为了让600名英烈有一处圣洁的安息之地,为了让英雄的光辉永不褪色,荆州市烈士陵园拟实施“缅怀英烈、守护陵园”志愿服务项目,面向社会公开招募志愿者。

如果您是荆州在册的志愿者,对英烈怀有崇高的敬意;如果您有相对固定的服务时间,愿意为传承烈士精神尽一份力;如果您年满十八周岁,热心公益、身体健康……欢迎您加入“缅怀英烈、守护陵园”志愿服务项目(第一期),做一名光荣的志愿者,开展环境整治、美化红色圣地,维护参观秩序、守护精神家园,讲述英雄事迹、传承红色基因.....

一、项目名称

荆州市烈士陵园“缅怀英烈,守护陵园”志愿服务项目(第一期)。

二、时间地点

时间:2018年6月25日至8月底止

周一~周五上午7:30至9:00

‚周六~周日(节假日)上午8:00---9:00

地点:荆州市烈士陵园(荆州市沙市区红门路55号)。

三、招募岗位

(一)环境整治岗。每天50人次,主要工作是打扫卫生、清理杂草、整理杂物等环境整治活动。

(二)秩序维护岗。每天20人次,主要工作是制止乱扔杂物、随地吐痰、损坏花木、大声喧哗等不文明行为,维持现场秩序。

四、招募方式

公告在全国志愿服务信息系统(http://www.chinavolunteer.cn/)、荆州文明网、荆州市民政局官网同步发布。

有意愿的志愿者可登录全国志愿服务信息系统,申请加入该项目;有意愿的志愿服务组织,可直接与市烈士陵园联系。

五、活动保障

活动期间,市烈士陵园将为录用的志愿者免费提供饮用水、志愿者肩章,以及必要的劳动工具等,并客观真实地记录志愿者参加志愿服务活动的相关信息。

六、联系方式

联系人:熊岫娟(市烈士陵园管理处副主任)

联系电话:13872449775

荆州市烈士陵园管理处

2018年6月13日