此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
荆州市民政局召开创文应急避难场所点位督查整改推进会
发布时间:2018-10-12 来源: 编辑:

为进一步巩固国家卫生城市创建成果,充分发挥领导包路在城市综合管理工作中的示范引领作用,研究解决包保路段存在的问题,更好地推动全国文明城市创建工作,10月9日上午,市政协副主席罗清洋来到三湾路调研包路整治工作。市民政局局长易波涛、沙市区人大常委会副主任胡友成、荆州开发区管委会副主任赵吉俊、市五城同创办公室执行副主任周功元陪同调研。

上午九点,罗清洋带领市政协文史委、市民政局、市盐务公司、工商银行荆州分行等市直包路责任单位,城管、交管、园林、建管中心等相关市直部门,沙市区人大、荆州开发区管委会、朝阳街办、联合街办等区主体责任单位,共20余人从南至北全程调研了三湾路环境现状。重点考察了荆江大堤堤下路段两旁绿化、垃圾堆放、门店经营等情况,沙市花园门口围栏破损、人行道硬化、共享单车乱停乱放问题,阿布土羊杂店店前占道经营、厨余垃圾等情况。沙市区人大、荆州开发区管委会、朝阳街办、联合街办以及相关村、社区的负责人现场介绍情况,各相关职能部门现场具体对接、了解需要解决的问题。 

调研结束后,全体人员在市民政局二楼会议室召开了三湾路包路工作专题会议,市政协副秘书长沈清平主持会议。会上,三湾路包路牵头单位市民政局汇报了今年来包路工作情况和巡查中存在的问题,参会的市直职能部门和沙市区、荆州开发区针对调研中存在问题进行了表态发言。  

市五城同创办执行副主任周功元对三湾路包路工作给予了充分肯定,认为市领导高度重视,牵头单位市民政局积极履职尽责,工作专班情况摸得准,工作开展扎实。希望市民政局继续发挥牵头部门作用,沙市区、荆州开发区认真落实属地管理责任,相关市直部门加强配合,落实工作责任,对需要解决的路灯亮化问题,市五创办将积极协调解决。

罗清洋最后强调,包路工作是推动五城同创工作的重要抓手,目前已形成长效机制,各区、各单位要抓好五个落实。一是抓好思想落实。各区、各部们要提高思想认识,高度重视包路工作,将其作为一项重要政治任务抓好落实。二是要抓好宣传落实。通过制作宣传墙、拉横幅、开展文明劝导等方式,加大五城同创宣传力度,营造良好的宣传氛围。三是要祝好责任落实。各区要落实属地管理责任,各部门进一步落实部门相关责任,齐抓共管,形成整治合力,共同解决路段存在的问题。四是要抓措施落实。要突出问题导向,各部门要合理分工、做好协商对接,制定切实可行的解决措施,在具体工作中要讲究方式方法、提高效率和效能。五是要抓工作落实。各区、各部门要把每项具体工作抓细抓好抓落实,建立工作长效机制,三湾路包路工作专班要加强督办和协调。(市民政局救灾科  赵寒春)