此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
荆州市减灾备灾中心成立志愿者服务队
发布时间:2018-09-07 来源: 编辑:

荆州市减灾备灾中心志愿者服务队成立啦!参与志愿者服务是我们每一位民政人义不容辞的义务,也是我们实行社会价值的良好途径。目前中心志愿者服务队在起步阶段,注册志愿者仅有4人,但这丝毫不影响我们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神并且今后这支志愿者队伍将在积极参与各种自然灾害预防;突发事件的应对;各种防灾减灾知识宣传普及;重大自然灾害应急;环境安全维护;应急演练实施;全面普及社会防灾减灾意识、提升全员防灾减灾救灾能力等工作中承担起重要角色,发挥其积极有效的作用。备灾中心将大力弘扬志愿服务精神,积极参与创建各项志愿者活动,借此提升中心工作人员办事能力、加强队伍团结,增强中心凝聚力,强化职工社会责任意识,规则意识,奉献意识,为维护社会良好秩序、促进社会进步,共同构建和谐家园贡献微薄之力。下一步我中心将有效引入社会力量参与,进一步拓宽服务队伍覆盖面,在全市防灾减灾救灾工作领域里发挥引领示范作用,为荆州市创建文明城市助力加油!(荆州市减灾备灾中心  李慧)