此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
荆州市殡葬管理所扎实开展创文“联点共建”工作
发布时间:2018-07-13 来源: 编辑:

根据荆州市全国文明城市创建工作指挥部印发《关于开展全国文明城市“联点共建”活动的通知》精神,我所高度重视创文“联点共建”工作,并迅速采取有效措施,全力推动创文联点共建活动有序开展。

一是领导高度重视。为切实做好“联点共建”工作,确保各项任务落到实处。经所党委会议研究,成立了荆州市殡葬管理所全国文明城市“联点共建”工作领导小组,由党委书记、所长戴居宏任组长,副所长齐新涛牵头负责,4名专班人员具体负责,先后深入“联点共建”村与村负责人点对点、人对人、事对事对接,设联络员做好全面协调工作。

二是认真落实任务。按照《荆州市创建全国文明城市“联点共建”安排表》要求,我所“联点共建”对象是靠近荆州火车站的荆北村。为扎实做好联点共建工作,了解荆北村在创文方面的实际困难,所党委书记、所长戴居宏带领副书记、副所长,以及创文专班人员分别于4月26日、5月3日、5月24日、7月11日四次到联点共建村同该村创文负责人周世清书记座谈协商,现场了解该村基本情况、创文所做工作以及存在的困难,做到该村创文工作“心中有数”,解决问题“对症下药”。

三是提供资金帮扶。为大力营造创文氛围,根据荆北村提出的《关于解决“联点共建”宣传工作经费的申请》,我所为其提供了3万元资金用于制作创文宣传站牌和喷绘图案。5月24日,我所安排工作专班赴实地查看,该村制作的创文宣传站牌和喷绘图案已悉数到位。

四是积极开展活动。坚持把服务群众作为文明创建的重要抓手,充分发挥村委会综合文化服务中心的作用,7月11日,经创文专班人员与荆北村协商,将于近期具体开展2次活动:一是将联合举办一次未成年人知识讲座,由我所邀请荆州市救助站专业人员为该村儿童讲授未成年保护知识;二是安排志愿者到该村协助做好治安巡逻、文明创建等,助力该村创文工作,切实为村民生活提供安全保障。(荆州市殡葬管理所)