此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
长效常态的创建工作机制专项工作组组织召开创文工作督办会
发布时间:2018-05-30 来源: 编辑:

2018年5月24日上午,长效常态的创建工作机制专项工作组在市政府会议室组织召开了创文工作督办会。会议由专项工作组组长、市政府副秘书长陈观鑫主持,项目责任领导、副市长邓应军出席了会议,联络督查十一组组长、市民政局副局长陈玉梅,以及36家单位,荆州区、沙市区、开发区、纪南文旅区和高新区的分管领导参加会议。

会上各牵头单位严格对照测评指标依次发言,对本组涉及的10个规范文件、26个说明报告、10个实景图片、3个统计表格,以及2个实地考察和2个问卷调查内容,采取逐项汇报、销号管理的方式,全面梳理了本组创文工作进展情况。联络督查十一组组长、市民政局副局长陈玉梅根据5月21日全市创文问题清单交办会议精神,对第三方测评问题反馈情况中涉及到长效常态创建工作机制的内容,进行了通报,并明确了整改要求和时限。同时提出了明确职责任务、把握时间节点、强化工作督办等三点工作要求。专项工作组组长、市政府副秘书长陈观鑫就加快工作进度、确保创建质量、加强沟通协调和狠抓工作落实等方面进一步明确了要求。

副市长邓应军对下一阶段的创文工作进行了全面布置,要求一是思想上进一步提高站位。创建全国文明城市是贯彻落实党的十九大精神的生动实践,是深入践行新发展理念,加快转型赶超、实现荆州大振兴的重要抓手。全国文明城市是含金量最高的城市品牌,也是“五城同创”中最关键的一环,要以志在必得、战则必胜、创则必成的信心和决心,齐心协力向着创建“全国文明城市”的目标奋勇前进;二是时间上进一步加快进度。各区、各责任单位要调动一切可以调动的力量,整合一切可以整合的资源,统筹力量、系统安排、全力以赴。按照市委、市政府的安排部署,实行“挂图作战”,销号管理,整改一个、销号一个,确保创建任务顺利完成,力争做到“软件不失分、硬件得高分、确保不丢分”。三是工作上进一步加强督办。要强化督办力度和手段,抓住重点,突破难点。及时发现创建工作中存在的问题和不足,有效督促整改落实,努力破解创建工作中的一系列重点难点问题。对已经达标的要巩固提升,力争得高分,没有达标的,要认真整改,确保不失分。把全国文明城市创建工作做得更细更实更好,坚决打赢“创文”攻坚战。(市联络督查十一组供稿)