此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
荆州市救助管理站志愿者服务队到共建村开展创文宣传活动
发布时间:2018-05-28 来源: 编辑:

为扩大村民对创文工作的知晓率和参与率,5月25日上午,荆州市救助管理站志愿者服务队分两组分别赴联点共建村——开发区军刘台村和纪南镇文旅区官坪村开展创文宣传活动。

一大早,热心的村民们就来到了村委会等候。活动中,社工通过带领村民做社工小游戏进行了暖场,救助管理站志愿者简要介绍了荆州市本届创文工作的时间和要求,带领大家学习了创文、社会主义核心价值观和未成年人思想道德建设等有关知识,并向村民发出了“争做文明市民,共创文明城市”的倡议,引导村民从自己做起,从身边小事做起,存文明心、将文明话、走文明路、做文明事、树文明人、创文明城,活动获得了大家的认可和积极支持,村民们纷纷主动在倡议书上签字,承诺将以实际行动为荆州市创建全国文明城市贡献力量;随后开展的“创文”有奖知识问答更激发了村民的“创文”热情,大家踊跃答题,现场气氛活跃,将活动引向了高潮。为确保活动取得实效,工作人员还进行了入户宣传,向村民发放创文工作宣传册,做到创文宣传全村覆盖。

志愿者是助力创文工作不可忽视的一股力量,此次活动提升了村民关注、支持和参与创文工作的意识和热情,下一步我站也将开展更多内容丰富、形式多样的宣传活动,动员更多的市民积极参与志愿服务,共同为荆州争创全国文明城市努力奋斗。(撰稿:邹丹)