此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
荆州市第一社会福利院“四举措”做好创文联点共建工作
发布时间:2018-05-22 来源: 编辑:

近日,荆州市第一社会福利院按照市民政局“联点共建”系列文件要求立即行动,“四举措”做好创文联点共建工作。

一是成立专班。根据《荆州市民政局关于开展全国文明城市“联点共建”活动的实施方案》要求,切实做好“联点共建”工作,确保各项任务落到实处。经院支部研究,决定成立全国文明城市“联点共建”工作专班,以文件形式明确院长书记挂帅,两名副院长牵头负责,两名主任具体负责,先后深入“联点共建”村与村负责人点对点、人对人、事对事对接,设联络员做好全面协调工作。

二是及时对接。按照《荆州市民政局开展全国文明城市“联点共建”活动安排表》,福利院“联点共建”对象是远在30公里外的观音垱镇枪杆村和豉湖村,路况复杂(限行多、罚款多),时间长(单程就要一个小时)。尽管困难较多,专班人员在院长带领下及时踏上“联点共建”征程。

三是加强了解。一个月内,福利院专班先后3次到联点共建村了解情况,在较短时间内相互熟悉,对双方工作性质、人员结构、成绩困难、创文情况等大致心中有数,缩小了城乡差别。逐步协调开展更多共建活动。

四是协助宣传。通过“联点共建”对接,在相互基本了解的基础上,提高动员“联点共建”村民的知晓率,福利院与“联点共建”村联合办了一期《“联点共建”创全国文明城市宣传专栏》,以创建全国文明城市为统领,坚持把服务群众联系村作为文明创建的重要抓手,助推健全基层组织、优化管理手段、提升服务能力、改善居住环境、打造特色文化、扩大群众参与率。(荆州市第一社会福利院  刘兵)