此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
荆州市救助管理站积极帮助共建村开辟创文宣传阵地
发布时间:2018-05-22 来源: 编辑:

为充分发挥舆论引导作用,营造浓厚创文宣传氛围,近日,荆州市救助管理站赴“联点共建”村——联合街道军刘台村、纪南镇官坪村,指导开辟了创文工作宣传阵地。

目前,经过协商与实地考察,在两个共建村主要出入口、村支委会活动场所设置了公益广告文化墙和宣传栏,宣传内容涉及社会主义核心价值观、乡风文明、未成年人思想道德建设等内容,部分宣传专栏仍在进一步完善中;同时,我站已于4月中旬在军刘台村和官坪小学正式挂牌建立了社工站、心理咨询室及青少年思想道德建设实践点,将两个共建村纳入“爱满荆楚”项目实施范畴,为专业服务的深入开展开辟了阵地。

抓好宣传教育是深入推进创文工作走进农村的基础,下一步我站将帮助共建村修订完善村规民约,建立“四会两队”,进一步丰富和完善宣传阵地和专业服务阵地相关制度,并依托阵地建设开展群众喜闻乐见、形式多样的移风易俗和创建活动,推进联点共建工作深入开展。(邹丹)