此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
石首市民政局用行动践行省级文明单位
发布时间:2018-01-29 来源: 编辑:

1月27日早,石首市民政局党组及局系统干部职工,在党组书记、局长刘厚学同志的带领下,克服寒风凛冽的天气在绣林大道三包路段上进行义务扫雪活动。

虽然是周六,但石首市民政局在市委、市政府的统一安排部署下,局系统80多名员工,依照发扬民政“孺子牛”志愿者服务队的奉献精神,携带扫把、铁锹、工业用盐等工具,全身心投入到扫雪除冰的行动中。

早上8点,在指定地点集合后,我们分成三队:第一小组负责用扫把清扫积雪;第二小队负责用铁锹铲除积冰;第三小队负责在扫过、铲过的路面上工业盐。在扫雪除冰过程中,大家争先恐后,干劲十足,严寒的天气丝毫没有挡住大家的扫雪除冰热情。大家手拿铁锹、扫帚、工业用盐等工具,扫的扫,铲的铲,干得热火朝天。经过两个多小时共同努力,厚厚的积雪上扫出了一条人行通道,为过往的群众营造了安全畅通的服务环境。圆满完成扫雪除冰任务后,得到了路边商户及过往群众的一致赞许。(石首市民政局   徐盟)