此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 专题专栏 > 全国文明城市创建 > 正文
荆州市民政局荣获2015-2016年度 省级文明单位荣誉称号
发布时间:2018-01-05 来源: 编辑:

    近日,省委办公厅、省政府办公厅下发《中共湖北省委湖北省人民政府关于命名表彰2014-2016年度省级文明城市和文明村镇、2015-2016年度省级文明单位、第一届省级文明家庭和文明单位(校园)的决定》(鄂文[2017]97号),市民政局以及直属单位市精神病院、市救助管理站(市未保中心)、市第一社会福利院被确认命名为2015-2016年度省级文明单位。

    自开展文明单位创建活动以来,荆州市民政局系统以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持创建为民、创建惠民,坚持“民政为民、民政爱民”的民政宗旨,紧紧围绕民政改革与发展大局,以深化民政核心价值理念、构建和谐民政为目标,分阶段、分步骤积极开展创建活动。通过开展文明创建活动,领导班子建设明显加强,干部职工队伍综合素质明显提高,民政业务工作明显改善,民主管理进一步完善,内部管理严格规范,社会治安综合治理工作成效明显,助推了民政事业持续创新发展。

    市民政局在成功创建文明单位的同时,也为我市创建全国文明城市做出了民政部门应有的贡献。目前已开始下一轮的文明创建工作,市民政局将始终把文明创建活动作为提高干部职工素质、促进民政事业发展的有效途径和有力抓手,努力实现民政系统政治文明、物质文明、精神文明和社会文明建设再上新台阶。(人事科)